martes, 2 de febrero de 2010

Efemérides: Un 2 de febrero, pero de 2005...........

El 2 de febrero de 2005 comenzaba el Torneo de la República de natación con una importante presencia Granate.

El equipo de natación del Club Atlético Lanús disputó, con grandes actuaciones, el Torneo República Argentina de verano, el más importante del país, en la Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester, para categorías menores y cadetes 1.
Pero la más destacada fue Carla Welyki, conquistando por primera vez para el equipo de natación del Club una medalla a nivel individual en un torneo nacional, logrando el tercer puesto en 50 metros libres y a tan sólo 6 centésimas del primer puesto.
Además, en ese torneo fue 4º en 100 metros y tuvo una destacada actuación también en postas.
Durante ese año, Carla logró 25 Campeonatos Metropolitanos y dos medallas de bronce en el Campeonato Nacional en 50 metros libres. Logró el Record Nacional en 50 metros mariposa (32”52), y Record Nacional en 4 x 50 libres Categoría Cadetes (1’57”06) junto con Antonella Lemos, Florencia González y Belén Coggiola. Fue convocada al Seleccionado Nacional de Natación donde logró la medalla de bronce en 4 x 50 libres y además, logró la medalla de Plata en los Torneos Juveniles Bonaerenses. Por último, recibió el premio “Granate de Oro 2005”. Todo eso a la edad de 13 años.

Carla Welyki también es parte de la historia del Club Atlético Lanús.