jueves, 29 de noviembre de 2012

LNB: Lanús venció a Sionista y sigue arriba.

En un partido que dio vuelta en el segundo tiempo, Lanús venció anoche como visitante a Sionista de Paraná por 73 a 65 y se mantiene como uno de los líderes de la Liga Nacional de Básquetbol.
El compromiso fue uno de los adelantados de la octava fecha de la segunda fase y se jugó en el estadio Moisés Flesler de la capital entrerriana. En el ganador se destacó William Mc Farlan con 21 puntos; mientras que en los locales Joshua Pittman y Nate Miller fueron los goleadores de su equipo, con 15 tantos cada uno. Desde el comienzo los dos intentaron imponer su intensidad defensiva. Sin embargo, el marcador fue bajo (2-3 en más de tres minutos y medio) debido a la ineficacia en ataque. De la mano de Luis Cequeira, con dos triples consecutivos de Joshua Pittman y un buen trabajo en defensa los locales en una ráfaga sacaron una distancia de 7 (14-7). La ventaja máxima en el chico de los paranaenses fue de 9 (18-9) y con un mejor juego se fueron al primer mini descanso arriba por 8 (19-11). En la reanudación, el partido tomó temperatura. Ambos jugaron al límite de la falta y Sionista fue el que sacó fruto ya que en cuatro minutos estiró a 12 (25-13). El `Granate` no podía vulnerar el vallado defensivo propuesto por su rival. Una seguidilla de Nate Miller permitieron que el dueño de casa mantuviera una buena distancia. Y no fue más amplia debido a que Leonel Schattmann respondió para la visita con dos bombas de tres (35-25). En el epílogo del primer tiempo, los bonaerenses achicaron la desventaja (37-29). Lanús, con excelentes defensas, metió un contundente parcial de 11-2 en menos de cuatro minutos del complemento y pasó a ganar por la mínima (39-40). Los entrerrianos respondieron 5 a 0 (44-40). Pero el desarrollo era cambiante y la visita empató casi inmediatamente en 44. A Sionista le costaba demasiado convertir y su adversario disfrutaba de su mejor momento. Aunque el marcador estaba abierto (46-51), algunos fallos de los jueces hicieron que el local perdiera un poco la línea. Fue así que la visita no desperdició las ocasiones y se alejó a 9 (48-57). Un triple de Laprovittola le otorgó 12 de ventaja al visitante. Pero la oportuna aparición de Miller desde los 6,75 metros y dos libres de Cequeira despertaron al local. En tres minutos y medio, la distancia se acortó a 6 (56-62). Es más, con otra conversión de tres de Luciano González, Sionista se puso tres abajo (59-62). Los nervios y la ansiedad se convirtieron en protagonistas. El que nuevamente aprovechó fue la visita debido a que Sionista otra vez se `secó`. Lanús se distanció a 12 a menos de 2 minutos y medio del epílogo (59-71). Luego el trámite se estancó y el goleo también. Esta alternativa benefició a Lanús que cerró la victoria sin sufrir. -Síntesis- Sionista (65): L. Cequeira 10, J. Pittman 15, N. Miller 15, M. Sandes 2, A. Zilli 9 (FI); J. Lloreda 7, D. Hure 0 , J. Sandrini 0, L. González 7. DT: Sebastián Svetliza. Lanús (73): N. Laprovittola 11, A. Boccia 4, P. Prato 10, W. Mc Farlan 21, R. Battle 17 (FI); L. Pérez 0, F. Giorgi 0, C. Schattmann 6, F. Martina 4. DT: Silvio Santander. Parciales; Sionista 19-11; 37-29; 48-57 y 65-73. Jueces: Juan Fernández-Sergio Tarifeño. Estadio: Moisés Flesler.(Télam)