lunes, 13 de enero de 2014

El campeón tuvo su merecida cena.

Lanús festejó la obtención de la Copa Sudamericana 2013 con una gran fiesta que, con 1500 invitados, entre los que se encontraron los jugadores y el cuerpo técnico campeones, fue todo un éxito.
Tuvo todos los condimentos para que sea una gran fiesta al estilo Lanús. Sobre todas las cosas, la alegría de 1500 personas que dijeron presente para vivir y disfrutar la Cena de Campeón, el primer gran evento de Lanús en el año 2014 para celebrar la obtención de la Copa Sudamericana 2013. Desde el principio, la gente fue acercándose a la enorme carpa instalada en el sector de la pista de atletismo lindera a la cancha de hockey sobre césped sintético del Polideportivo de Arias y Guidi. Con una entrada con ambiente de cancha, Lanús albergaba a sus invitados con una excelente recepción y la posibilidad única de sacarse fotos con las tres copas obtenidas por el Grana en su historia. Con el correr de los minutos fueron llegando los mellizos Guillermo y Gustavo Barros Schelotto y sus jugadores campeones: el capitán Paolo Goltz, Maximiliano Velázquez, Luciano Balbi, Agustín Marchesín, Carlos Araujo, Lucas Melano, Lautaro Acosta, Marcelo Herrera, Ismael Blanco, Nicolás Pasquini, Facundo Monteseirín y Carlos Izquierdoz, además de los integrantes del cuerpo técnico, médico, utileros y administrativos del fútbol profesional. Todos ellos fueron reconocidos durante la cena. El evento también contó con la presencia de autoridades nacionales, provinciales y municipales. Ya con los invitados instalados en las 150 mesas de la cena de gala, y bajo la conducción de los periodistas Julián Fernández y Mariano Antico, comenzó la fiesta, y con ella las palabras de los protagonistas. En primer lugar habló el presidente del club, Alejandro Marón, quien luego de agradecer a los socios presentes declaró: “Nos merecemos esta fiesta juntos. Tenemos por delante un gran año, donde jugaremos cosas importantes y haremos la cuenta regresiva del centenario”. Y agregó, siendo breve y con emoción en su rostro: “Gracias al plantel que nos permitió acariciar otra vez la gloria”. Luego fue el turno de los jugadores. Frases como “estoy muy contento por estar acá con la gente”, de Paolo Goltz, “queremos darle una nueva alegría a la gente”, pronunciada por Agustín Marchesín, “hacía rato que merecíamos lograr esto”, de Maxi Velázquez y “tenemos que ser ambiciosos y no quedarnos sólo con esta copa”, dicha por el Laucha Acosta denotan que el plantel está mejor que nunca, que siente el apoyo de la hinchada Granate, que durante toda la noche ovacionó a los campeones, y que tiene ganas de ir por más gloria en 2014. No podía faltar la opinión del entrenador, Guillermo Barros Schelotto, quien manifestó su bienestar en Lanús y sus ganas de continuar al frente del primer equipo. “Tanto los dirigentes como este cuerpo técnico deseamos que el vínculo contractual se renueve”, afirmó. Y añadió: “Mi deseo es estar en Japón”, cuando el Granate enfrente al Kashiwa Reysol por la Copa Suruga Bank en el mes de agosto. Firme con su convicción ganadora, el Melli no dudó en decir que “después de haber salido campeón, el próximo objetivo es volver a salir campeón”. Mientras iban pasando las horas, los invitados se hacían protagonistas en la red social Twitter utilizando el hashtag #CenaDelCampeón, que se leía en las pantallas de la carpa desde el canal oficial del club, @clublanus. También hubo importantes sorteos, entre los que se incluyeron camisetas oficiales, abonos anuales a la platea y el premio mayor: 15 viajes a Caracas para acompañar al equipo en la primera fase de la Copa Libertadores Para finalizar, se presentó el grupo de ilusionismo Asombro Extremo, que mostró su excelencia reconocida por los medios sobre el escenario con sorprendentes trucos de magia y un carisma sin igual. La gente se fue despidiendo con una sonrisa en sus rostros y con la alegre sensación y expectativa de que la próxima fiesta de este estilo no tardará demasiado tiempo en llegar.