jueves, 13 de noviembre de 2014

Liga Nacional de Básquetbol: Gran triunfo de Lanús, que bajó a Quilmes.

En una actuación colectiva convincente, Lanús consiguió una valiosísima victoria por 83-68 frente a Quilmes de Mar del Plata, en el marco de la séptima semana de competencia de la LNB. Nicolás Romano fue el goleador del partido con 21 puntos. El Granate sumó su segunda alegría en fila y engrosó su récord a 4-8. Por su parte, el Cervecero cerró su gira con dos caídas en tres presentaciones.
En el plano individual se destacaron las labores de Nicolás Romano con 21 puntos (2/2 en triples, 5/10 en dobles) y 8 rebotes y Lorrenzo Wade con 20 unidades (9/15 en dobles y 2/2 en libres). Por el rincón perdedor, sobresalió Federico Marín con 11 tantos y 8 rebotes. La noche comenzó signada por las imprecisiones y la baja efectividad de ambos protagonistas, que en 5 minutos apenas movieron el tablero 9-7 para el local. En esa tesitura, Lanús ejecutó una coordinación muy sólida en defensa, con ayudas constantes para disimular su menor talla en la pintura. Con sus extranjeros Griffin (8) y Wade (6), el Granate se llevó el primer chico 16-13. En el segundo capítulo el equipo de Vecchio profundizó su intensidad y contracción al trabajo defensivo, mientras calibró su mira en ofensiva con el despertar de Romano (6) por eso se distanció 27-15, a falta de 4m30seg minutos, obligando al tiempo muerto de Ramella. Tras ese parate, el visitante encontró ciertas soluciones a su anemia de ataque en Vildoza (8), pero no le alcanzó para quitarle el dominio al oponente y el descanso llegó con Lanús en ganancia 39-28. Tras las charlas en vestuarios, se mantuvo la dinámica del trámite, con el Grana sólido en su andamiaje y buena selección de lanzamientos en su juego por concepto, para manejar el tanteador 51-41, con 3 minutos en el reloj. Los marplatenses no sacaron ventaja en la pintura y no le funcionaron las variantes en defensa. Recién en el cierre aparecieron dos bombas de Maciel (6) para maquillar 50-58. En el último cuarto se produjo la reacción de Quilmes, que presionó y corrió con el ritmo de Cequeira para clavar un pasaje 8-2 y limar la brecha 58-62, a los 4 minutos. Sin embargo, Lanús regresó a la marca férrea y el goleo repartido con Romano (6), Grififn (6), Wade (6) y Gramajo (5) para devolver gentilezas con un parcial 13-2 para tomar la máxima de la noche 75-60, a falta de 3 minutos. A partir de ese punto ya no hubo retorno para el Cervecero y el Granate transitó con seguridad a un triunfo sólido y merecido. SÌNTESIS Lanús (83): Camontae Griffin 18, Enzo Ruiz 4, Damián Pineda 2, Lorrenzo Wade 20, Nicolás Romano 21 (fi); Iván Gramajo 10, Sebastián Orresta 6, Tyler Field 2, Alejandro Marinelli 0. DT: Guillermo Vecchio. Quilmes (68): Luis Cequeira 13, Walter Baxley 6, Federico Marín 11, Ivory Clark 4, Diego Romero 8 (fi); Luca Vildoza 2, Maximiliano Maciel 10, Rubén Wolkowyski 4, Tayavek Gallizi 2, Bruno Sansimoni 0, Bruno Provenzano 0. DT: Leandro Ramella. Parciales: 16/13/ 23-15 (39-28)/ 19-22 (58-50)/ 25-18 (83-68). Árbitros: Fernando Sampietro y Mario Aluz. Estadio: Antonio Rotili (Lanús).  Estadísticas y Video: Lanús 83 - 68 Quilmes