lunes, 15 de marzo de 2010

Efemérides: Un 16 de marzo, pero de 1930, Lanús derrotaba a Peñarol por 7 a 0.

Un día como hoy, pero de 1930, previo a la 1º Copa Mundial de Fútbol, y previo también al nacimiento del profesionalismo en la Argentina, nuestro querido Club Atlético Lanús participaba de un importantísimo amistoso internacional.
Ese día, en nuestra cancha, el Grana recibió al primer equipo de Peñarol de Villa Mercedes, en la República de Uruguay. Dicho equipo se encontraba de gira por la República Argentina.

Formación Granate:
José Salvia, Edmundo Piaggio y Enrique Chimento, Federico Manfrin, José Volante y Arnaldo Duran, Luis Villa, Antonio García, Antonio González, Pedro Raggi y Carlos Spadaro.
Goles: 38'PT Pedro Raggi, 44'PT Antonio García, 11'ST Carlos Spadaro, 17'ST Luis Villa, 21'ST Carlos Spadaro, 38'ST José Volante y 40'ST Antonio Garcia.

Hay que destacar que Carlos Spadaro y Edmundo Piaggio formaron parte del Mundial de Fútbol de ese mismo año.
Por otro lado, hay que decir que José Volante fue jugador del Club, luego Dirigente, luego DT, y finalmente Presidente del Club.

El Atletismo del Club Atlético Lanús dijo presente en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo.

Cuatro deportistas que realizan atletismo en el Club Atlético Lanús participaron del Torneo para Mayores y Juveniles llevado a cabo en el Ce.N.A.R.D. (Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo) y que fue fiscalizado por la Federación Metropolitana de Atletismo. En el mismo tuvo una destacada labor Julieta Farina quien obtuvo el cuarto puesto en los 100 mts.

Los chicos que representaron al Grana son:
-Hernán Salvatierra 400 mts - 59" 18/100.
-Paula Greco 1500 mts - 5´ 36" 95/100 (7º puesto).
-Cristian Ortiz 1500 mts - 5´ 06" 78/100.
-Julieta Farina 100 mts 14" 1/100 (4º puesto).

El 27 de marzo se realizará un nuevo Torneo, de similares características, y el Grana nuevamente estará bien representado.

Felicitaciones chicos!!!!

LNB: De la abundancia a la falta de puntos en sólo 48 horas.

El equipo de Silvio Santander cayó en la noche de ayer ante Quimsa de Santiago del Estero en nuestro Microestadio Antonio Rotili, por la 26° fecha de la Liga Nacional, por 84 a 70 y desaprovechó la chance de seguir arriba. El Grana no supo sacar provecho de la falta de Román González, y ahora ve complicado el panorama ya que es la cuatro derrotas al hilo del equipo que cayó al 10° puesto.
Nicolás Laprovittola fue el goleador con 22 puntos, todos ellos en el segundo tiempo, mientras que Terrell Taylor anotó 15.

1° Parcial: 21 a 16.
2° Parcial: 13 a 17. Total: 34 a 33.
3° Parcial: 13 a 20. Total: 47 a 53.
4° Parcial: 23 a 31. Final: 70 a 84.

Síntesis: Lanús 70 - 84 Quimsa.

Lanús: Lucas Victoriano 9, Sebastian Acosta 0, Fernando Malara 5, Jamaal Levy 9 y Terrell Taylor 15.
Diego Prego 2, Nicolás Laprovittola 22, André Smith 0, Fernando Calvi 6, Ariel Eslava 2 y Juan Ignacio Catalano 0.
DT: Silvio Santander.

Nuestro Pepe sigue intratable.

Foto: Jose festejando ante Independiente, el día que le convirtió cuatro goles al equipo del Tolo. En los Emiratos sigue con su vieja costumbre y ayer metió tres, para llegar a 18 goles en 15 partidos y ser el máximo artillero de la Liga.

El correntino José Gustavo Sand, uno de los más grandes ídolos de nuestra historia, volvió a marcar, esta vez de a tres, en un nuevo partido de la Premier League de los Emiratos Arabes, donde su equipo, Al-Ain goleó de visitante a Al-Shabab por 5 a 2.
Jose anotó el 1 a 0 en el segundo minuto de juego, luego, ni bien arrancó el segundo tiempo marcó para el 3 a 1 parcial, y finalmente, marcó el 5 a 2 final con un penal cerca del final del partido.
Con estos tres goles, Pepe llega a la suma de 18 tantos en 15 partidos y es el máximo artillero de la Liga. Al-Ain suma 35 puntos y se ubica 3° a sólo 5 puntos del líder.

El Panathinaikos Griego sigue firme en la punta del Torneo. Seba Leto jugó los 90 minutos en la victoria por 1 a 0.

Otra nueva victoria logró este fin de semana el equipo verde de Sebastián Leto y sigue siendo líder de la Superliga Griega con 61 puntos.
El Panathinaikos superó como visitante al Asteras Trípolis por 1 a 0, con gol de Loukas Vyntra. El gran volante zurdo, surgido de nuestra Gloriosa Cantera, nuevamente disputó los 90 minutos para el líder de dicha Liga.