jueves, 3 de mayo de 2012

Serie abierta.

Lanús caía 2 a 0 de visitante ante Vasco Da Gama (tantos de Alecsandro y Diego Souza), pero el gol de Mario Regueiro le permitió llevarse una chance mayor para avanzar en estos octavos de final de la Copa Libertadores, a pesar de la derrota por 2 a 1. El miércoles 9 a las 22, la revancha en la Fortaleza.
A cara cortada se fue Lanús del São Januário, con sensaciones que recorrían cada uno de los rostros de los futbolistas por lo obtenido. En principio de optimismo, porque conocen la importancia de haber marcado un gol en calidad de visitante en una llave de eliminación directa. Pero también de pena porque el resultado final fue una derrota frente a Vasco Da Gama por 2 a 1, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Alecsandro, Diego Souza y Mario Regueiro anotaron, en ese orden, los tantos del encuentro inicial de esta serie que tendrá su conclusión el miércoles 9 a las 22 en el estadio Ciudad de Lanús, Néstor Díaz Pérez. Entretanto, el plantel profesional estaba retornando al cierre de esta edición a nuestro país para comenzar la preparación para el cotejo por la 13ª fecha del torneo Clausura 2012, en el que visitará a Godoy Cruz de Mendoza el domingo a las 14, con arbitraje de Mauro Vigliano. Que gire la redonda: No fue bueno el rendimiento del equipo de Gabriel Schurrer en los primeros 45 minutos, debido a que Vasco fue quien controló mayoritariamente la posesión de la pelota y atacó fundamentalmente con dos armas: el desborde por la derecha y los disparos desde fuera del área. Mas la primera clara del partido la tuvo Lanús, cuando a los 24, Regueiro apiló a toda la defensa y dejó en soledad a Diego Valeri, que quiso definir por encima de Fernando Prass pero el golero reaccionó a tiempo y rechazó con su cara. Inmediatamente después, los locales abrieron la cuenta gracias a un rodillazo de Alecsandro tras recibir perfectamente de Eder Luis. El gol pegó en el esquema Granate, al que se lo notó perdido en el campo de juego en esos minutos. Eso causó que el segundo gol brasileño no tarde en llegar, y fue con lujo incluído. Porque después de una pérdida de Maximiliano Velázquez vino un contragolpe que terminó Diego Souza con dos sombreros, uno a Paolo Goltz y otro a Diego Braghieri, para darle con mucha categoría de volea ante la salida de Agustín Marchesín. Pero en el segundo tiempo la historia fue otra. Lanús se sacó la modorra y salió a buscar ese gol de visitante que tan trascendente puede resultar en la Copa. Luego de la no sanción de un penal a instancias del asistente Mauricio Espinosa (vio fuera de juego de Regueiro antes de que le cometieran infracción) y de un tiro libre cercano de Juninho Pernambucano, los de Schurrer iban a conseguirlo. Transcurrían 17 minutos cuando Carlos Araujo se animó a avanzar y a combinarse con Valeri y Mauro Camoranesi para asistir a Regueiro, quien dejó de lado a Fágner y le reventó el arco a Prass con un fuerte remate. Luego del descuento, el trámite se emparejó y ambos contaron con situaciones para marcar, como la que impidió Marchesín a los 24 con una gran estirada frente a un tiro cruzado de Eder Luis que se había desviado en Goltz, u otro tiro libre de Juninho a los 35 que también salvó el arquero de San Cayetano, o la que perdió el debutante Teófilo Gutiérrez (jugó 20 minutos) a falta de 4 para el final. Síntesis: Vasco Da Gama (BRA) 2: 1- Fernando Prass; 23- Fágner, 14- Renato Silva, 4- Rodolfo, 2- Thiago Feltri; 15- Rómulo, 8- Juninho Pernambucano (c), 6- Felipe, 10- Diego Souza; 7- Eder Luis y 9- Alecsandro. DT: Cristóvao Borges. Suplentes: 12- Alessandro, 16- Douglas, 19- Nilton, 5- Eduardo Costa, 21- Felipe Bastos, 20- Carlos Alberto y 22- Willian Barbío. Goles: 25’ Alecsandro y 42’ Souza Cambios: 41’ Costa por Rómulo, ST 18’ Felipe Bastos por Felipe y 25’ Carlos Alberto por Souza. Amonestados: 8’ Fágner, 43’ Souza y ST 43’ Juninho Pernambucano. Lanús (ARG) 1: 1- Agustín Marchesín; 4- Carlos Araujo, 2- Paolo Goltz, 6- Diego Braghieri, 25- Maximiliano Velázquez; 5- Matías Fritzler, 19- Guido Pizarro; 23- Diego Valeri (c), 16- Mauro Camoranesi, 10- Mario Regueiro; y 9- Mariano Pavone. Suplentes: 12- Mauricio Caranta, 24- Carlos Izquierdoz, 3- Luciano Balbi, 14- Diego González, 8- Eduardo Ledesma, 20- Silvio Romero y 21- Teófilo Gutiérrez. Cuerpo técnico: DT: Gabriel Schurrer. AC: Leandro Sime. PF: Gustavo Zubeldía. PF Arqueros: Enzo Noce. Cuerpo médico: Médico: Juan Manuel Olivera. Kinesiólogo: Javier Ríos. Masajista: Avelino Cariati. Utileros: Daniel Espasandín y Damián Cabrera. Gol: ST 17’ Regueiro Cambios: ST 18’ Romero por Valeri, 26’ Gutiérrez por Pavone y 40’ González por Camoranesi. Amonestados: 16’ Valeri, 20’ Velázquez, ST 11’ Pizarro y 46’ Fritzler. Árbitro: Roberto Silvera (Uruguay). Copa Libertadores 2012, octavos de final (ida). Estadio: São Januário, Río de Janeiro, Brasil. Día: miércoles 2 de mayo de 2012. Hora inicio: 21.50.