domingo, 29 de julio de 2012

Lanús empató con Quilmes dos a dos en el último amistoso de pretemporada.

En el último encuentro amistoso de la pretemporada de invierno 2012, Lanús y Quilmes igualaron 2 a 2 esta mañana en el estadio Ciudad de Lanús, Néstor Díaz Pérez. Miguel Caneo abrió la cuenta para los recién ascendidos en la primera mitad, pero Mario Regueiro y Wilfredo Olivera en contra dieron vuelta el marcador en el segundo tiempo. Finalmente, Martín Cauteruccio puso cifras definitivas a falta de 8 minutos para el final. Se jugaron 2 etapas de 40 minutos. Luego de 10 minutos en que ambos equipos se acomodaron en el campo de juego y trataron de desarrollar su fútbol, Lanús empezó a llegar por intermedio de la pegada de Víctor Ayala. A los 14, Emanuel Trípodi se tuvo que esforzar para enviar al corner un derechazo cerrado del volante paraguayo, y a los 17 le puso un muy buen balón a Regueiro, que terminó disparando de forma esquiva y tampoco encontró el pie derecho de Gonzalo Castillejos en el camino. Quilmes también tuvo sus chances, como a los 19, cuando Agustín Marchesín voló para evitar que ingrese un cabezazo frontal de Facundo Diz. Sobre el cierre de la primera parte, Caneo recibió estando solo por la derecha y remató cruzado para vencer al arquero y establecer el 1 a 0. Tras el entretiempo, en el que se hizo el cambio de Silvio Romero por Guido Pizarro debido a una molestia en los gemelos, el equipo de Guillermo Barros Schelotto facturó en la primera que tuvo, cuando un tiro de esquina rasante de Ayala encontró libre a Regueiro de frente al arco y el oriental no falló. Y a los 10, el Granate cambió la historia con otra pelota detenida, esta vez a cargo de Regueiro, que encontró la cabeza de Rodrigo Erramuspe. El remate del defensor se desvió en Olivera y dejó en el camino a Trípodi. Pero cuando parecía que el triunfo se quedaba en Arias y Guidi, una buena jugada por la derecha entre Caneo y Cauteruccio a los 32 le permitió al goleador quilmeño marcar el empate. Nuestro plantel profesional volverá a las prácticas el lunes por la mañana, con el objeto de prepararse para su debut en el torneo Inicial 2012/13 frente a Colón en Santa Fe el sábado próximo a las 16.10.
Síntesis: Lanús 2: Agustín Marchesín; Rodrigo Erramuspe, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz, Maximiliano Velázquez; Víctor Ayala, Guido Pizarro (ST 0’ Silvio Romero), Diego Valeri, Mauricio Pereyra (ST 34’ Oscar Benítez); Mario Regueiro y Gonzalo Castillejos. DT: Guillermo Barros Schelotto. Quilmes 2: Emanuel Trípodi; Ismael Quílez, Wilfredo Olivera, Jorge Serrano, Ernesto Goñi; Pablo Garnier, Juan Manuel Cobo (ST 22’ Leandro Díaz), Sebastián Romero; Miguel Caneo; Martín Cauteruccio y Facundo Diz. DT: Omar De Felippe. Goles: 39’ Caneo (Q); ST 1’ Regueiro (L), 12’ Olivera e/c (L) y 32’ Cauteruccio (Q).