domingo, 28 de febrero de 2010

Lanús 64 - 62 La Unión (F): Otra gran alegría del básquetbol Granate. Que lindo es ser de Lanús.

Hace instantes, en el majestuoso Microestadio Antonio Rotili de nuestra Sede Social, el equipo de Silvio Santander le regaló una sufrida pero espectacular victoria a la parcialidad Granate que terminó así una semana perfecta con dos triunfos en fútbol y dos triunfos en básquetbol.
El partido de hoy, que enfrentó a dos de los mejores equipos de la Segunda Fase, fue dominado durante los primeros tres cuartos por la visita y recién en el cuarto final los dirigidos por Silvio Santander pudieron meterse en el partido.
Sobre el final, Lanús se puso al frente y parecía encaminarse al triunfo, pero un par de errores posibilitó la recuperación formoseña y hubo que sufrir hasta el final, donde Jackson, el mejor jugador visitante del partido y del torneo, erró increiblemente dos libres estando un punto abajo. Pero primero hay que saber sufrir.
Diego Prego, el corazón de este equipo, fue la figura de la cancha con un cuarto final impresionante.

Esta es la 13º victoria consecutiva de Lanús en el Rotili, donde se mantiene invicto en esta Segunda Fase. El Granate suma 45.5 en 22 partidos, con un record de 14 victorias y 8 derrotas y es el tercer mejor equipo de la Liga.

1° Parcial: 11-16.
2° Parcial: 09-16. Total: 20-32.
3° Parcial: 15-14. Total: 35-46.
4° Parcial: 29-16. Final: 64-62.

Síntesis: Lanús 64 - 62 La Unión.

Lanús: Lucas Victoriano 6, Fernando Malara 9, Diego Prego 21, Jamaal Levy 4 y Dillion Sneed 10.
Nicolás Laprovittola 9, Sebastián Acosta 0, Fernando Calvi 3 y Ariel Eslava 2.

Libertad 43.5 (22).

El Grana depende de sí mismo para clasificar entre los cuatro mejores, que hoy por hoy, es el objetivo del grupo.