domingo, 22 de abril de 2012

Despedida con la frente en alto.

Lanús perdió 78 a 67 ante Regatas de Corrientes, en el quinto juego de los Cuartos de Final. A partir de este resultado el Granate finalizó su participación en la temporada 2011/12. El elenco de Santander luchó pero no pudo con un rival de jerarquía.
Instante final, el dolor abrumó su sangre luego de batallar a puro corazón. No obstante la desazón por la ilusión quebrantada, la entrega del esfuerzo traerá tranquilidad a su conciencia. Se terminó el recorrido de Lanús en esta temporada 2011/12 de la Liga Nacional, dado que cayó, anoche, frente a Regatas de Corrientes 78 a 67, en el quinto punto de la serie de Cuartos de Final. El Granate intentó, peleó, luchó, pero no logró superar a un oponente de mucha jerarquía individual. El elenco de Silvio Santander se retiró de la competencia por la puerta grande, ya que dejó hasta a la última gota de sudor. Asimismo, hay que recalcar que los correntinos supieron cerrar mejor el encuentro, a base de la experiencia y prestigio de Paolo Quinteros (15 puntos), Lou Roe (20 pts y 5 rebotes) y Nicolás Romano (20 pts y 6 rebotes). En el plano individual se destacó la labor de Jamaal Levy con 13 puntos (6/10 en dobles) y 11 rebotes, así como Mariano Byró con 18 tantos (4/5 en triples, 3/6 en dobles) y Adrián Boccia con 11 unidades, 8 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos. La historia arrancó cargada de los factores típicos de una noche de definición de playoffs, por lo cual en los primeros cuatro minutos el tanteador apenas se movió 8-5, para el local. Lanús apretó los dientes en defensa, implementó intensidad, provocó pérdidas del rival, corrió la cancha y contó con los aportes de Boccia (6) y Byró (6) para distanciarse 17-12, a falta de 2 minutos. Con un mejor rendimiento y contracción al trabajo, el Grana se llevó el primer cuarto 20-16. En el segundo capítulo, el equipo de Santander continuó demostrando mayor convicción, con la mira calibrada de Byró (6 pts y 4/4 en triples en el primer tiempo) se alejó 29-22. En contraposición Regatas sobrevivía a la superioridad del rival con los aportes individuales de Roe (5) y Romano (5). El Granate no logró cristalizar en el tablero su mejor funcionamiento y arribó al descanso arriba apenas 36-33. Tras las charlas en vestuarios, el trámite de juego cayó en un deslucimiento, dado que ambos contendientes evidenciaron dificultades para acceder al canasto. El local sufrió en sus avances estacionados, donde cada acción era muy forzada. En tanto, los correntinos tuvieron a Roe (9) la llave para evitar la sequía y mandaron un mensaje de que pretendían asumir el predominio. En el marco de esta irregularidad, el segmento finalizó empatado en 51. En el cuarto final, Lanús defendió en el primer tramo con su fiereza habitual, generando pérdidas del rival, por eso se adelantó 54-51, a falta de 8 minutos. Empero, la falta de circulación y profundidad en ataque del Granate, permitió que Regatas volviera a crecer y revertir el tablero 59-55, a falta de 6 minutos. En un cambio de dominios, el local revivió con la intencionalidad de Levy (5) y la tozudez de Laprovíttola (6), para ponerse 60-59. Sin embargo, con 4:30 minutos en el reloj, sucedió un foul antideportivo discutible de Guaita, que le permitió a Regatas clavar un parcial 6-0 (65-60), que metió a Lanús en la desesperación. En los minutos finales, los de Santander pelearon, pero se toparon con la fuerza de Romano (11) y el manejo de tiempos de Quinteros (6), que definió la serie a favor de Regatas. Síntesis Lanús (67): Nicolás Laprovittola 10, Mariano Byró 18, Adrián Boccia 11, Diego Guaita 4, y Jamaal Levy 13 (FI); Larry O’Bannon 4, Sebastián Giorgi 2, y Brandon Brown 5. DT: Silvio Santander. Regatas Corrientes (78): Javier Martínez 9, Paolo Quinteros 15, Diego Cavaco 3, Louis Roe 20, y Pedro Calderón 2 (FI); Djibril Kanté 4, Nicolás Romano 20, y Nicolás De los Santos 5. DT: Nicolás Casalánguida. Parciales: 20/16, 36/33, 51/51 y 67/78. Arbitros: Daniel Rodrigo, Alejandro Ramallo y Fabricio Vito. Estadio: Microestadio Antonio Rotili (2.800). Foto: Gentileza www.ligateunafoto.com