sábado, 9 de marzo de 2013

Lanús le ganó a Libertad y quedó segundo en la Liga.

El equipo granate se impuso en un partido clave por 72-61 y quedó como escolta del líder Regatas. Lanús le ganó 72 a 61 a Libertad de Sunchales en el gimnasio Antonio Rotili, en un postergado de la 22° fecha de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), y se ubicó segundo en el certamen. Lanús, con 59,5 puntos, ya estaba clasificado para los cuartos de final de la competencia pero logró su objetivo de desplazar al campeón Peñarol de Mar del Plata de la posición de escolta, para tener una eventual ventaja de localía en los playoffs. El puntero es Regatas de Corrientes, que suma 61,5 puntos y el próximo viernes, a las 22, se mide con Unión Progresista en Villa Angela. En tanto que Libertad, orientado por Oscar Huevo Sánchez, suma ahora 52 unidades y ocupa la décima posición. El local, que sumó su quinto triunfo consecutivo y el próximo viernes, desde las 21, se medirá con Atenas, en Córdoba, fue el dominador del partido pero los santafesinos se mantuvieron en juego hasta el final, al punto que llegaron a estar tres puntos abajo (58-61) a 5 minutos 30 segundos del final. Pero apareció Adrián Boccia para meter el triple que trajo tranquilidad, restando un minuto y 10 segundos (68-60), y le permitió a Lanús cerrar el partido con holgura. El mismo Boccia, con 21 puntos y 10 rebotes, fue clave en el ganador, que cerró la etapa regular con una marca de 18-4 como local. En tanto, el base Nicolás Laprovittola fue figura en su equipo con 18 tantos (8 de 11 en tiros de cancha) y 5 asistencias. En Libertad, que el viernes visita a Boca en el gimnasio Luis Conde, los goleadores fueron el escolta Diego García y el ala pivote Alejandro Alloati (cinco rebotes), con 15 puntos.