sábado, 14 de febrero de 2009

Liga Nacional de Básquet: Derrota ante Atenas, el lider, en Córdoba.

Por la 21º fecha de la Segunda Fase de la Liga Nacional, Atenás de Córdoba le ganó a Lanús 85 a 60 y agudizó más los problemas del equipo de Castiñeira, si bien era una derrota previsible.
Luego de un primer parcial muy parejo en el que Atenas superó 19-15 al "Grana", las diferencias, a favor del local, se hicieron notorias. El 2º cuarto terminó 23-15 con un global de 42-30. En la segunda mitad, Atenas reguló el partido y Lanús nunca pudo acercarse en el marcador. El 3º cuarto fue 22-19 (64-49) y el cuarto final 21-11 para el 85-60 final.
Solamente Diego Prego superó los 10 puntos (12 puntos). Julián Olmedo, Fernándo Funes y Smith anotaron 8 puntos. Muy poco para intentar ganar un partido de visitante algo que Lanús logró sólo una vez en 16 partidos.
El domingo jugará en Santiago del Estero ante Quimsa, un rival directo por no descender.
Luego vendrán 2 partidos en el Rotilli ante Gimnasia (CR) y El Nacional de Monte Hermoso, otro rival que pelea con Lanús.