sábado, 18 de abril de 2009

Torneo Metropolitano de basquetbol, "las inferiores" para el equipo profesional que disputa la LNB.

Paralelamente a la LNB, el Club Atlético Lanús presenta un segundo equipo de básquetbol que compite en el Torneo Metropolitano.
Para los jugadores de nuestras divisiones menores es la oportunidad de ganar experiencia y además "mostrarse" para poder formar parte, el día de mañana, al equipo profesional del Club.

Lanús cayó derrotado este viernes como local ante Obras Sanitarias por 76 a 57, por la tercera fecha del torneo de Primera que organiza la Federación Regional de Básquet de Capital Federal.
El primer cuarto tuvo a la imprecisión como protagonista, ya que los dos equipos estuvieron demasiado erráticos a la hora de pasar y lanzar el balón. Obras arrancó mejor el partido, con un parcial de 11-0, pero luego entró en una laguna y Lanús, de la mano de Catalano (11), lo emparejó, finalizando el período en 16-17.
El segundo cuarto definió el encuentro: El Granate se secó casi por completo y apenas pudo cosechar cuatro unidades. Esto fue aprovechado por la visita, que se puso al frente con una arrasadora racha de 15-0 para que al sonar la chicharra del entretiempo el marcador sea 20-36.
En el segundo tiempo el cotejo fue de ida y vuelta, con Obras manteniendo la diferencia ante un Lanús que pareció asimilar el golpe del cuarto anterior y no encontró respuestas ante la solidez defensiva del Tachero y la precisión de Rivero (12).
Con este resultado Lanús suma 3 puntos con dos partidos jugados (había vencido a GEBA como visitante) y Obras acumula 5 unidades en 3 enfrentamientos (derrota en Vélez y triunfo ante Banco Nación).

Síntesis:
Lanús 57: Nicolás Laprovíttola 10, Juan Ignacio Catalano 24, Germán Fernández 8, Yemil Tosi 3 (x), Nicolás Amaya 0 (fi); Jorge Palma 1, Ignacio Davito 2, Iván Antonivk 2, Julián Aguirre 2, Santiago Mendyk 5, Malcolm Magnaghi 0, Marcos Silva 0. DT: L. Zurita.

Obras Sanitarias 76: Rivero 17, C. Cortés 18, Omar 11, Cardani 8 (x), Giuliotti 10 (fi); Chiaruttini 2, H. Cortés 0, Fraga 0, Gareis 0, Hasenauer 6, Nicanoff 4, Scaramuzzino 0. DT: C. Duro

Árbitros: C. Ceballos - S. Bustamante

Parciales: 16-17; 4-19 (20-36); 22-23 (42-59); 15-17 (57-76).