lunes, 17 de agosto de 2009

Torneo Metropolitano de Básquetbol Masculino: Derrota Granate ante Vélez.

Lanús 64 - 70 Vélez.

Vélez sacó rápida ventaja en el marcador aprovechando su altísima efectividad en tiros de cancha (6/6 en triples), de la mano de Buosi, infalible desde detrás de 6.25 metros (4/4, 12 puntos). Así, a pesar de la buena tarea de Ignacio Davico (8), el visitante terminó con un aplastante 19-29.
Pero en el segundo cuarto Lanús mejoró muchísimo su defensa, siendo más intensa y no permitiendo el tiro externo, lo que redujo considerablemente la diferencia y hasta le permitió ponerse al frente con un parcial de 14-3 (33-32). Sin embargo, el Fortín se repuso con una racha de 7-0 que le permitió cerrar arriba el primer tiempo (35-40).
En el tercer período Lanús se descontroló, con muchísimos errores de manejo que le hacía perder pelotas fáciles. Eso, sumado al dominio de los rebotes de la visita, causó que la diferencia llegue a ser de 15 puntos. A pesar de ello, los dirigidos por Lucas Zurita pudieron rehacerse y metieron un parcial de 11-2 para culminar el cuarto a sólo 6 unidades. Pero otro mal arranque de cuarto local (0-8), esta vez en la etapa final, terminó de definir el partido, pese a una buena remontada sobre el cierre.
Con este resultado, Vélez llegó a su décimo triunfo, mientras que Lanús acumula once caídas, a sólo una fecha restante para que termine la primera rueda.